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giovedì 3 marzo 2011

TORTE SALATE

IDEE PER TORTE SALATE
la torta salata può essere l'idea per un buon aperitivo, per un antipasto o anche per un ricco secondo. Di seguito troverete qualche idea per farcire le vostre torte....
MEDITERRANEA
INGREDIENTI:
1 SFOGLIA ROTONDA
PAN GRATTATO
10/15 FETTE DI MELANZANE GRIGLIATE ( ci sono già pronte surgelate, non sono il massimo ma se avete fretta vanno benissimo )
1 SCATOLA DI POLPA DI POMODORO
MOZZARELLA DI BUFALA
GRANA
BASILICO TRITATO
SALE E PEPE
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta e cospargetela di pan grattato.
Preriscaldate il forno a 180°
In una terrina mettete la polpa di pomodoro con il basilico sale e pepe q.b.
Adagiate sulla pasta sfoglia un primo strato di melanzane, poi il pomodoro ed infine la mozzarella tagliata a fettine molto fini. Cospargete di grana.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
Servire tiepida.
RUSTICA
INGREDIENTI:
1 SFOGLIA ROTONDA
100 GR DI SPECK
2 PATATE
GRANA
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 180°
Fate un primo strato con le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine. Un secondo strato con le fettine di speck e cospargete per ultimo il grana.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
Servite ben calda
AI CARCIOFI AFFUMICATA
INGREDIENTI:
500 GR DI CARCIOFI SURGELATI
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO DI PRAGA
1 UOVO
50 GR DI RICOTTA
SALA E PEPE
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 180°
Fate scongelare i carciofi e poi frullateli al mixer insieme alla ricotta in modo da formare una cremina.
In una terrina mettete il prosciutto tagliato a listarelle, sale, pepe, un paio di cucchiai di grana e l’uovo intero. Sbattete il tutto fino ad amalgamare bene.
Fate un primo strato con la cremina), un secondo con l’uovo e il resto degli ingredienti prima amalgamati. Ed un ultimo con abbondante grana.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
Servire ben calda.
AGLI ASPARAGI SAPORITA
INGREDIENTI:
1 SFOGLIA ROTONDA
300 GR DI ASPARAGI
100 GR DI PROSCIUTTO CRUDO
1 UOVO
GRANA
1 NOCE DI BURRO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 180°
In una terrina sbattete l’uovo con il grana.
Tagliate il prosciutto a listarelle fini e saltatelo in padella con il burro, unitevi anche glia asparagi e sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato il vino mettete il tutto nella teglia ricoprendo con l’uovo. In superficie mettete un po’ di grana. Piegate i bordi della pasta.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.

AI FORMAGGI
( Questa è davvero molto calorica e un po’ pesantina. Però davvero molto gustosa……..)
INGREDIENTI:
1 SFOGLIA ROTONTA
FORMAGGI MISTI ( io di solito metto galbanino, gorgonzola, provola affumicata, ricotta)
GRANA
VERDURA ( io uso le zucchine oppure i funghi )
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 180°
Tagliare i formaggi a cubetti e unirli alla ricotta.
Fare uno stato con i formaggi poi adagiarci sopra la verdura ed infine uno stato di grana.
Piegate i bordi della pasta.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
ALLE VERDURE
INGREDIENTI:
1 SFOGLIA ROTONDA
1 CONFEZIONE DI MISTO DI VERDURE ( li trovate ne l banco freezer )
100 GR DI RICOTTA
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI GRANA
Stendete la  pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo dei forellini in superficie con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 180°
In una terrina mettete le verdure precedentemente scongelate, unitevi la ricotta, l’uovo e il grana.
Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto sulla pasta sfoglia.
Piegate sempre i bordi della pasta rimasti.
Infornate e cuocete a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.


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