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lunedì 28 febbraio 2011

APERITIVI SFIZIOSI

Quelle che seguiranno sono delle ricette veloci e molto semplici per degli aperitivi o antipasti.
tutti sono già stati assaggiati ed approvati....per cui vi dico di andare tranquilli.
L'ingrediente principale è la pasta sfoglia, con cui si possono creare piatti davvero molto sfiziosi.
Spero possano esservi d'aiuto.
AL BACON
Ingredienti:
1 PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE ( sempre già pronta )
100 GR DI PANCETTA TESA
Tagliate a strisce orizzontali la pasta sfoglia.
Prendete le strisce ed accoppiatele alla fetta di pancetta come a formare delle piccole trecce ( praticamente vengono fuori tipo dei grissini )
Mettete su una teglia ed infornate a 180° per circa 15 minuti….
Possono essere mangiati anche freddi.
AI WURSTEL
1 PASTA FOGLIA RETTANGOLARE
1 CONFEZIONE DI WURSTEL PICCOLI DA APERITIVO
Tagliate a piccoli rettangoli la pasta foglia
Avvolgete il wurstel nella pasta sfoglia lasciando aperto i lati
Infornate e cuocete per circa 15 minuti
AL PESTO
1 CONFEZIONE DI PESTO
1 PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
3 CUCCHIAI DI GRANA
Stendete la pasta e spalmateci il pesto
Spolverate la superficie di grana
Avvolgete la pasta come a formare un involtino gigante
Tagliate l’involtino a fette di circa 2 cm
Adagiate le fette orizzontalmente sulla piastra
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti 180°
POTETE FARCIRE LA SFOGLIA ANCHE CON:  pasta d’acciughe, patè d’olive, patè di carciofi, prosciutto cotto e grana ed utilizzare poi lo stesso procedimento.
AI GAMBERONI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
10/15 GAMBERONI FRESCHI
Stendete la pasta sfoglia e con una formina ( oppure con un bicchiere del diametro di 7/8 cm circa) formate dei dischi.
Formate delle coppie di dischi su uno adagiate il gamberone ( precedentemente pulito e sgusciato) e con l’altro chiudete
Infornate per circa 15 minuti a 180°
AL GRANA
Queste piccole delizie ( per me lo sono ) si possono utilizzare per accompagnare degli affettati
1 PASTA SFOGLIA
1 CONF. DI GRANA GRATTUAGIATO     
Stendete la pasta sfoglia e con una formina fate dei piccoli cerchi ( del diametro di circa 4 cm )
Stendeteli sulla teglia che andrà poi in forno e spolverateli con un velo di grana
15 minuti a 180° e sono pronti….
Potete accompagnarli a formaggi o salumi….sono buoni anche così attirano come patatine.

TARTINE AL TONNO
1 CONFEZIONE DI PANE PER TRAMEZZINI
2 SCATOLETTE DI TONNO ALL’OLIO D’OLIVA
4 ACCIUGHE
1 LIMONE
MAIONESE
PREZZEMOLO
Per riuscire a fare una bella cremina utilizzate il MIXER
Nel MIXER mettere il tonno sgocciolato, il succo di ½ limone 4 aggiughe, 3 cucchiai grandi di maionese prezzemolo q.b.
Una volta che tutti gli ingredienti sono stati tritati fare riposare la crema in frigo per ½ ora
Prendete il pane e tagliatelo a piccoli quadratini
Farcitelo con la crema precedentemente preparata
L’ideale è metterlo su un letto di insalata fresca.
Con questa crema si possono farcire anche le uova sode.
PORTAFOGLI
6 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
6 FETTE DI FORMAGGIO ( tipo galbanino )
SENAPE
Spalmate sulle fette di prosciutto la senape e adagiatevi la fetta di formaggio.
Mettete in forno per circa 10 minuti a 180°.
SPIEDINI
Gli spiedini come aperitivo si possono fare in mille modi.
Io di solito li faccio così:
POMODORINI E MOZZARELLA DI BUFALA
Tagliate a metà i pomodorini
Metteteli in una terrina con olio extra vergine, origano, sale e pepe lasciateli riposare per un paio d’ore
Scolateli e iniziate a comporre lo spiedino alternando ai pomodori le mozzarelline di bufala.
Li potete farcire in altri mille modi, vegetariani alternando melanzane grigliate, carciofi, olive e pomodorini.
Oppure saporiti con wurstel, prosciutto cotto ed Emmental.
TRAMEZZINI FARCITI
AL COTTO:
1 CONFEZIONE DI PANE DA TRAMEZZINI
PROSCIUTTO COTTO
MAIONESE
INSALATA
Prendete 2 fette di pane bianco
Farcitelo con maionese, cotto e insalata
Adagiate sopra l’altra fetta, tagliate a metà e poi formate 2 triangoli da ogni metà.
Anche questi si possono adagiare in un piatto con dell’insalata e qualche oliva…
Come aperitivo sono fantastici
Potete farcirli anche questi in mille modi

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